Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Для россии важно не наступление само себе, ей нужно какое-то знаковое болезненное деморализующее поражение ВСУ. Вспоминаем… Господи, что далеко ходить? Вспоминаем Авдеевку, октябрь 2023 года. Цель-то была ведь не взять Авдеевку саму по себе. Зачем руины то нужны? Цель была окружить крупную группировку войск, сделать котел», - объясняет Павел Лузин.

Также, добавляет он, можно вспомнить Иловайск в 2014 году, Дельцево в 2015 году, цель была в том, чтобы нанести крупное поражение группировке войск. А иначе, констатирует эксперт, нет смысла в той же Авдеевке, это же не экономический актив, на котором держалась вся военная промышленность Украины, и не логистический центр, который рушит всю транспортную систему.

«Если пытаться вообще анализировать боевые действия, важно пытаться понять замысел. А в чем замысел? Поэтому в Авдеевке замысел россии не удался, также как он не удался в Бахмуте, если мы вспоминаем ситуацию полуторагодичной давности. При этом это не значит, что россия не будет пытаться делать что-то подобное или как-то не будет пытаться выманить украинские резервы», - отмечает Павел Лузин.

К тому же, утверждает гость программы, есть один очень важный фактор, о котором нельзя забывать, - это то, что у россии все еще есть срочники, и их пара сотен тысяч. Но в целом, рассуждает он, россия пока, как ему кажется, пытается получить какую-то передышку.

Популярные статьи сейчас
"Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня В Украине хотят изменить систему соцпомощи: на что рассчитывать людям Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что будет происходить на фронте в июне.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, будет ли следующий президент Ирана помогать россии.