Об этом он рассказал в своем блоге.

«Сейчас очерчиваются намерения российских войск. То есть они фактически в течение июня будут заняты тем, чтобы растянуть нашу линию обороны, заставлять наши подразделения действовать на нескольких участках фронта, использовать БК, использовать снаряды с целью выброса оккупантов за пределы Украины», - рассказывает Александр Мусиенко.

Соответственно, продолжает он, в Донецкой области враг будет ставить перед собой задачу продвинуться вглубь настолько, насколько возможно. И плюс, добавляет эксперт, он пытаться дестабилизировать и взрывать ситуацию внутри Украины и европейских стран, потому что без внутренней дестабилизации, без расшатывания ситуации победить врагу невозможно.

«Фактически они понимают, что для них сейчас тотальной победы быть не может, они могут ограничиться только рубежами, которые могут зафиксировать, оккупировать. Оттуда они будут выходить на то, чтобы активизировать трек перемирия по линии фронта, прекращения огня», – утверждает Александр Мусиенко.

По его словам, этот трек уже в какой-то мере активизирован, все мы видим эти заявления и вбросы с российской стороны в иностранные СМИ, а также высказывания Китая. К тому же, добавляет эксперт, речь идет о китайском мирном плане, об этом перемирии по линии фронта, и сейчас путин с лукашенко запугивают и шантажируют Европу.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Банки усилят ограничение денежных переводов: даже мелкие платежи придется объяснять Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний заявил, что мы должны проводить мобилизацию, безусловно, но она может быть разумной.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, чего добивается Китай своими мирными планами по Украине и захватом Тайваня.