Об этом он рассказал в своем блоге.

«На первом этапе им нужно добиться двух вещей в этом смысле. Им нужно обеспечить перемирие по линии фронта такое, которое устроило бы и россию, а, с другой стороны, не было слишком унизительным для Украины. Понимаете, им же важно и россию сдержать, им важно не дать возвыситься вот этим шизофреническим, идиотским идеям о властвовании, шовинизме и имперственности россии», – объясняет Александр Мусиенко.

К тому же, добавляет он, Китаю нужно, чтобы именно его проект был взят в основу при поиске мирного урегулирования в российско-украинской войне именно по линии фронта. Таким образом, констатирует эксперт, Китай продемонстрирует, что он способен предложить хорошую историю, а Запад – нет, и ему придется давить на Украину.

И второе, что им нужно им, продолжает он, - это взять Тайвань, и успеть это сделать, пока в США предвыборная гонка, и Трамп, который может победить, не начал вести более жесткую политику в отношении Китая. То есть, объясняет эксперт, речь идет не о том, что Китай задумал великую мировую войну, а о перехвате лидерства.

«В любом случае, начнут они сейчас атаку на Тайвань, не начнут, риски очень серьезные. Они все больше демонстрируют наглее, радикальнее свою позицию. Поэтому ждем ответа Соединенных Штатов. Какая она должна быть? Давно известно: проявить лидерство и решительность, дать Украине больше оружия, дать ПВО, бить по россии, ввести гораздо более жесткие санкции без всяких исключений», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия "Киевстар" объявил о новых изменениях: уже с сегодняшнего дня
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев прокомментировал материал The Economist о том, что генералы не сообщают Зеленскому всю правду о фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, чего добивается Китай, помогая россии.