Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Во-первых, хочу вам сказать, что вертолеты – это опасные самолеты, но на них летают, и мы, к сожалению, имеем очень плохой пример, когда разбилась наша легенда – министр внутренних дел Монастырский и заместитель Евгений Енин. Очень большая была потеря для нас», – отмечает Георгий Биркадзе.

А что касается трагедии с Раиси, объясняет он, то здесь нужно понимать, что в Иране двоевластие: первая вертикаль – это духовный лидер Хаменеи, стоящий выше второй – президента, который как раз и погиб в авиакатастрофе. К тому же, добавляет эксперт, Раиси в будущем должен был стать духовным лидером, таков был план, но, к сожалению, случилось, что случилось.

«У каждой вертикали есть своя армия, они между собой, бывает, спорят, но, бывает, у них есть диалог. Хочу сказать, что влияние гораздо большее имеет этот духовный лидер, и он сегодня остается. У него с россией очень хорошие отношения, поэтому ничего не изменится», – утверждает Георгий Биркадзе.

Скоро, констатирует он, в Иране будут выборы, и остается ждать список кандидатов, потому что надо понимать, что там могут оказаться и люди из спецслужб, который лоббирует россия и которые лоббируют россию. Или, добавляет эксперт, это может быть нынешний вице-президент Ирана, это человек, который и отвечал все это время за отношения с россией.

Популярные статьи сейчас
Украинцам разрешат откупиться от мобилизации – новый закон уже на подходе Выдержат ли школьники жару: МОН вводит жесткие меры ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Чаленко рассказал, продолжит ли Байден войну за Украину.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал о несправедливости экономического бронирования.