Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Байден ведет свою войну, которую он назвал войной демократии против автократии. И в данном случае он концептуально не может допустить своего поражения, поскольку это центрическая его линия, которую он все-таки ведет во внешней политике Соединенных Штатов», - отмечает Игорь Чаленко.

По случаю эксперт вспоминает, что, даже когда у Байдена началась предвыборная кампания уже на второй срок, его ролики как раз и основывались на этой теме противостояние демократии и автократии. Поэтому, убежден он, Байден все равно эту линию будет вести.

А касательно Украины, рассуждает гость программы, то здесь важно подать сигнал, и мы видим, в принципе, кстати, что и республиканцы, и демократы, если убрать нюансы и вывести такую центрическую линию, действительно занимают схожую позицию. То есть, объясняет он, на данном этапе США надо предоставить Украине максимальное количество вооружения и другой помощи для того, чтобы подвести нас к будущим переговорам с рф с точки зрения сильной позиции.

«Вот сегодня это такой концепт Соединенных Штатов, как они себе это видят. И США, понятное дело, не планируют сейчас войну до скончания времен. Но, опять-таки, вопрос – а когда же считать, что у Украины будет сильная позиция? То есть тут тоже могут быть разночтения, и, конечно же, ситуация может меняться как в лучшую, так и в худшую сторону», - заключает Игорь Чаленко.

Популярные статьи сейчас
Пенсионеров заставят вернуть часть выплат: есть всего 10 дней Почему украинцы платят за свет втрое больше: за этот вопрос серьезно возьмутся Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев прокомментировал материал The Economist о том, что генералы не докладывают Зеленскому всю правду о фронте.

Также Знай.ua писал о том, что Кинах рассказал, какой должна быть украинская экономика для вступления в ЕС.