Об этом он рассказал в своем блоге.

Сначала, рассказывает эксперт, Сырский сообщил, что соответствующие документы подписаны и решение принято, затем и наше Минобороны, и Франция отметили, что этот вопрос еще на стадии решения, но главное, что никто этого не опроверг. И вообще, утверждает он, чем больше расширенных военных миссий и контингентов стран Запада будут появляться на территории Украины, тем лучше для нас.

«Вот принимают решение соответствующие эти страны о том, что они отправляют своих инструкторов. Ну, как минимум, давайте начнем с Яворовского полигона, закроем эту половину Львовщины вообще. То есть там будут инструкторы, там будут тренироваться бойцы, будет понятно, что есть относительная безопасность, потому что закрыты фактически системами ПВО, зенитно-ракетными комплексами и авиацией эти районы», - рассказывает Александр Мусиенко.

А дальше, продолжает он, можно расширить это на другие полигоны и на Львовщине, и на Волыни, и на Ивано-Франковщине, соответственно, и прикрыть их западной ПВО. То есть, утверждает эксперт, тактика малых шагов может сработать, а дальше переходить к большему, например, чтобы западная авиация осуществляла патрулирование неба над Львовской, Волынской, Закарпатской, Черновицкой, Ивано-Франковской областями.

«То есть мы должны получить гарантии от наших партнеров, что они примут это. В этом случае Украина могла бы определенные средства ПВО, которые находятся в этих регионах, передислоцировать в Центр и на Восток, и здесь уже противодействовать, и здесь усилить наши способности и эффективность противодействия российским ударам с воздуха и российскому террору», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат Украинцам готовят новое подорожание: еще одна коммунальная услуга вырастет на 30% В июне на плечи украинцев ляжет еще один платеж: кому и за что придется доплачивать Извините, банк бессильный: у клиентов "Привата" пропадают с карт последние деньги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что будет происходить на фронте в июне.

Также Знай.ua писал о том, что Кулик объяснил, почему украинцы как глубинный народ пытаются не общаться с государством.