Об этом он рассказал в программе «Правительственный квартал».

«Но хочу вам сказать, что Black Rock – это очень крутая компания, мы об этом все знаем. И мы знаем, что эта компания хочет нам помогать в восстановлении, у них почти 10 трлн активов. У Америки вообще 25, если не ошибаюсь, трлн активов, и только Black Rock из них имеет 8-10 трлн», - отмечает Георгий Биркадзе.

По его мнению, волноваться сейчас вообще не стоит, действительно согласно договоренностям деньги поступают, но они не могут их получить. Также эксперт напоминает о предложении по отчислениям из замороженных российских активов, вот с этим нужно работать, неплохая же идея. Так что, утверждает он, здесь не нужно требовать от Украины выплат быстрее, партнеры должны предоставлять нам деньги, потому что мы делаем все для того, чтобы война не пришла к ним, поэтому нужна помощь.

«И в конце я хочу сказать, что, если Black Rock хочет денег, топовых менеджеров нужно отправить в Бахмут. Думаю, что через 2-3 часа они поймут, что денег от Украины просить не надо. Это была бы очень актуальная поездка – в Харьков или в Бахмут», - заключает Георгий Биркадзе.

Популярные статьи сейчас
Мобилизация 2024: как государство "закручивает гайки" для уклонистов ТЦК получили официальное разрешение запихивать мужчин в автобусы – есть определенные условия Для владельцев квартир приготовили новый тарифный "сюрприз": какая услуга дорожает Пенсионерам установили ограничения: кому не светит повышение выплат
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Кочетков заявил, что в Си путин ездит по грамоте на княжение, а вот в лукашенко – чтобы искренне пообщаться.

Также Знай.ua писал о том, что Биркадзе рассказал, как это отразится на выборах в Европарламент.