Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По словам эксперта, реальные общественные настроения – это те, которые активны, которые воюют, даже если они не на фронте. И сейчас, добавляет он, у этой части населения идет некое похмелье от патриотизма и от событий последнего времени, а это и уход Залужного, и яйца по 17, и Резников, и другое, то есть настроения достаточно мрачные.

«Часть из них готова бороться и умереть, они попрощались уже с жизнью, достаточно большое количество этих людей. Они готовы, вот они готовы до последнего стоять, и они готовы до последнего рубиться, потому что вот такой у них месседж есть, типа а больше же некому», - отмечает Александр Новохатский.

Это, констатирует он, 25%, и если посчитать в цифрах, то пусть 6-6,5 млн, без женщин, детей и пенсионеров – пусть 1 миллион точно будет. А вот проблемы с мобилизацией, объясняет эксперт, возникают из-за того, что ею занимаются не те люди, не те, которые тоже готовы воевать и защищать страну. То есть, отмечает он, речь идет об управляющих должностях, о чиновниках, которые сегодня принимают критически важные решения, это люди из другой категории, не активной, они заняты своим, коррупцией, планами покинуть Украину, а не тем, чтобы защитить.

Популярные статьи сейчас
Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманова сделала расклад таро и рассказала, когда Украина откроет границу для мужчин.

Также Знай.ua писал о том, что Золотарев рассказал, может ли российско-украинская война закончиться внезапно.