Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Весь мир понимает, и мы это тоже понимаем, что в ближайшие месяцы будут проведены ряд слетов, ряд саммитов и так далее, и к осени будут пытаться нас укатать к началу каких-то мирных переговоров, называя это как угодно – заморозка, не заморозка, остановка, мир, не важно. Еще никто не знает, каковы будут эти очертания», - утверждает Дмитрий Спивак.

Тем не менее, констатирует он, нельзя принять такое решение в один день, и поэтому к этому прилагается определенный набор инструментариев, один из главных – это наши договоры о гарантиях безопасности. Как объясняет эксперт, они нам нужны для того, чтобы понимать, с чем и кем мы войдем в мирное время, как будем защищаться в случае повторного нападения и как этого не допустить. И здесь, добавляет гость программы, есть два пути, первый из которых – вступление в НАТО, но пока этого нет.

«Поэтому в этом плане мы не получим гарантии безопасности. А что ж тогда может стать гарантией нашей безопасности? Правильно – совместное участие в производстве вооружений, совместное участие в воссоздании собственного мощного ВПК и совместные партнерские отношения по поставкам», - объясняет Дмитрий Спивак.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты Воевать пойдут почти все: сколько мужчин признают пригодными несмотря на предыдущие диагнозы Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев рассказал, может ли российско-украинская война закончиться внезапно.

Также Знай.ua писал о том, что Соколова рассказала о скандальном интервью с Фарион.