Об этом он рассказал на канале «UKRAINE THE BEST».

«Когда спросили Чарли Паркера, ответ был гениальным. Кто такой джазовый музыкант? Первое – ты должен овладеть своим инструментом в совершенстве, ты должен послушать все, что было сыграно до тебя на этом инструменте. И третье. Как вы думаете, что третье? Забыть первое и второе, и просто играть. Это и есть джаз», - рассказывает Алексей Коган.

Часто, констатирует он, говорят, что джаз – это импровизация, какой-то полет души, но на самом деле это на 100% домашняя заготовка. Инструмент музыканта, рассказывает джазмен, – это его второе «я», можно поставить голос, это тоже инструмент, гитара, трембита, морская раковина, все, что хотите, и человек, который больше читает, больше слушал, свободнее для мыслей вслух, для игры.

Как объясняет гость программы, каждой девушке хотелось бы получить от своего избранника признание в любви на бумаге, но вряд ли оно поразит, если парень за всю жизнь прочитал две книги – телефонную и расписание электропоездов на Фастов.

«Поэтому для меня джаз – это домашняя заготовка, мысли человека вслух. И потому человек, который больше знает, больше слушал, свободнее в своих мыслях, может называться джезменом. Джазмен, играющий одну и ту же фразу одинаково, вас обманули, это не джазмен, это хороший ремесленник», - объясняет Алексей Коган.

Популярные статьи сейчас
Остановили на улице и силой тянут в ТЦК: юрист дал советы, которые спасут от неприятностей Уже с августа украинцы получат новые социальные выплаты – кому придут деньги О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Веселовская рассказала об украинских театральных поисках: корифеях против авангарда.

Также Знай.ua писал о том, что Вышеславский рассказал о Новой волне в авангардистской живописи 20 века.