Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, и в Украине все, и Зеленский, и западные специалисты, эксперты, политики, представители власти сходятся на том, что действительно в Харьковской области удалось остановить врага, в том числе и благодаря праву на применение западного оружия по территории россии, по территории Белгородской, Курской области.

«Значительного, большого прорыва российским войскам на фронте сейчас не светит, как бы они ни старались. Что бы они ни делали, сколько бы они ни бросали свои силы, не считаясь с потерями, но, в конце концов, это не удается в полной мере. Потому что всегда остается в активе? А в активе остается сценарий ядерного шантажа», – рассказывает Александр Мусиенко.

Как объясняет эксперт, планы учений «Запад» (это российско-белорусские учения в Беларуси), которые происходили и в 2019, и в 2022 году, по-прежнему предусматривали одним из этапов моделирование нанесения ядерных ударов тактическим оружием по Польше, странам Балтии, даже Дании. То есть, констатирует он, россия подняла старые планы времен Холодной войны, и речь шла о перекрытии Балтийского моря.

«Сейчас уже эти планы не реализовать, что бы россия ни делала, с точки зрения Балтийского моря, потому что она там явно в меньшинстве, и расклад сил, флотов, вооружений и возможностей прибрежных государств явно в пользу НАТО теперь, преимущество у них и численное , и суммарное. Но сухопутный контингент и вопросы ядерной эскалации никуда не исчезли. Следовательно, таким образом эти учения, которые сейчас проходят, больше угрожают странам Балтии, Северной Европы, Польше, чем Украине», - объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, получит ли Украина разрешение от США бить по москве и кремлю.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, насколько защищена Сумщина от вражеских ДРХ.