Об этом он рассказал в своем блоге.

«Активизация эта несколько прогнозируемая. Вы знаете, сколько я говорил, многие предупреждали, и органы наши военного командования, и руководство, и разведка о том, что активность там оккупанта может увеличиться. И именно в сторону того, что рейды и такие вот ДРГ будут заходить и пытаться действовать», - отмечает Александр Мусиенко.

В целом же, утверждает он, ДРГ в Сумской области проникали и раньше, а ВСУ отбивают эти атаки. С другой стороны, добавляет эксперт, к сожалению, серьезной остается угроза обстрелов Сумщины, регион от этого страдает, но надеемся на контрдействия ВСУ в этом плане. В частности, напоминает он, украинская авиация наносит удары по Белгородской области, по местам концентрации врага, это происходит очень успешно.

«Нужно, конечно, бить больше сейчас по местам концентрации, огневых точкам, артиллерии, по местам скопления силы. Надеюсь, эти удары будут. Ну, и будут выжимать, будут наноситься удары непосредственно по этим ДРГ, которые пытаются заходить. В целом можно сказать, что на территории Сумщины строилась фортификация, должна быть не одна линия, посещал президент, инспектировал в частности самую большую, это вокруг областного центра, Сум», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Эти Знака Зодиака станут богатыми уже в июле: кому судьба подарит успех Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Новохатский рассказал, есть ли у нас кому воевать и удачно ли пройдет мобилизация.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, почему россия начинает военно-морские маневры в Карибском море рядом с США.