Об этом он рассказал в своем блоге.

Как рассказывает эксперт, речь идет о фрегате «Адмирал Горшков», который несет «Цирконы», «Калибры», «Ониксы», то есть полный арсенал того, что россия может запускать из надводного положения, атомной подлодке «Казань», танкере «Академик Пашин» и спасательном буксире «Николай Чикер».

«Как россия и Куба отмечают, этот визит связан с историческими отношениями между Кубой и россией, отвечает международным правилам, ни один из кораблей не несет ядерного оружия, поэтому не представляет угрозы для региона», - отмечает Александр Мусиенко.

С другой стороны, рассуждает он, надо понимать, что эти корабли привезут, потому что они могут разместить какие-то ракеты, которыми будут угрожать дальше США, возможно, и ядерные. Возможно, рассуждает эксперт, это как раз то, о чем говорил путин, что он будет давать оружие тем странам, которые близки к помогающим Украине, то есть это серьезная эскалация накануне выборов в США.

«США говорят, они не видят опасности. Ну, конечно, что фактически корабль и подлодка не несут сами по себе большой опасности, но, опять же, российские корабли войдут в Кубу и вероятно в Венесуэлу, и неизвестно, будет ли ядерное оружие, мы же не знаем на самом деле, потому что размещать ядерное оружие на этих судах есть возможность. Будет ли она? Ну, верить кубинскому Минобороны, извините, думаю, надо где-то в последнюю очередь, как и на уровне с российским», – объясняет Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как Европе следует готовиться к большой войне с рф.

Также Знай.ua писал о том, что Соколова рассказала, осознает ли Европа угрозу от рф.