Об этом она рассказала в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

«Наша национальная идея сейчас – выжить, все. Выжить прежде всего как нация. Мы не сможем выжить, если те люди, которые сейчас не идут воевать, не пойдут воевать через месяц, через два, за полгода. Люди, как говорят мои друзья из Третьей штурмовой, стачиваются, они заканчиваются, они стираются», - объясняет Янина Соколова.

По ее мнению, ошибочно думать, что путин дойдет до Харькова, растянет фронт, а дальше все угрозы ограничатся какими-то ДРГ, ну, он не остановится, потому что не остановится, потому что у него огромная агентурная сеть повсюду, а Запад все же не слишком беспокоится о судьбе Украины.

«Ни Франция, ни Польша, ни Германия, ни, извините, с уважением к нашим западным партнерам, Соединенные Штаты Америки (я свято в этом уверена, проведя очень много времени на форумах, в общении с конгрессменами и всем остальным) ни на йоту не представляют себе реальности, несмотря на спичи, заявления Макрона, что путин и его войска могут угрожать их странам. Страны Балтии – да, Польша – нет. Когда на границе меня не пропускали во время забастовок фермеров, женщина мне кричала: «To nie jest nasza wojna, to wasza wojna, jesteśmy w NATO», - рассказывает Янина Соколова.

Страны Балтии, отмечает журналистка, - это другое дело, у них пропаганда, информационные ресурсы и вообще отношение такое, что россия – враг, и так было всегда, у них граница с россией. А что касается Польши, рассказывает гостья программы, недавно она оставалась в отеле в Варшаве и увидела, как туда заселяют россиян, спросила, почему так, при ней раньше клялись этого не делать, на что ей ответили: «To jest biznes». То есть, подчеркивает она, деньги побеждают принципы, и со временем этого будет только больше.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Это было еще не жарко: Украину накроет опасная температура Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, почему Папа Римский боится ударов Украины по территории рф.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, бросит ли Китай в конце концов россию.