Об этом он рассказал в своем блоге.

«Кто-то говорит 5 лет, кто-то 7, кто-то 9, кто-то 3, кто-то 6, кто-то 2, что эта война будет с россией. Но гораздо меньше голосов на Западе среди тех, кто говорит, что этой войны вообще не будет. То есть все же большинство голосов говорят о том, что эта война может быть, и к ней готовятся. Ну, и это хорошо, лучше готовиться к войне», - рассказывает Александр Мусиенко.

И здесь, объясняет он, нужно увеличивать производство оружия, инвестировать, подписывать контракты, наращивать снабжение, изучать опыт российско-украинской войны. И здесь, в Украине, добавляет эксперт, должны быть инструкторы, советники, войска, они должны смотреть за этим, а также брать в консультанты украинцев для того, чтобы объяснять, учить, чтобы это был совместный процесс обмена.

«Мне не нравится, когда отрывают и говорят, что вот агрессия против Европы будет, вот путин нападет на страны НАТО, ЕС. Война в Европе уже идет, и надо понимать, что ее можно остановить, если Запад будет консолидирован», – объясняет Александр Мусиенко.

Но для этого, констатирует он, нужно ой как консолидироваться, потому что, как бы то ни было, россия действительно настроена на то, чтобы производить, чтобы вооружать, чтобы продолжать милитаризацию и продолжать войну.

Популярные статьи сейчас
В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Зимой украинцев могут ожидать новые испытания: отключения света еще цветочки Адская жара наконец покинет территорию Украины – какие сюрпризы готовит нам август
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что нужно ВСУ для полной изоляции Крыма.

Также Знай.ua писал о том, что Фрейн рассказала, какую должность готовят Залужному после Лондона.