Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Вот такая мобилизация, знаете, она ничего, кроме деморализации населения, общества и набора далеко не самого лучшего контингента, не принесет. Увы, но Костенко же не сообщил, сколько уходит в СЗЧ. Говорят военные, 10% из тех, кого так набирают по случаю, начинают бегать. Не сообщает, каков процент отказа от выполнения боевой задачи», - комментирует Андрей Золотарев.

По мнению гостя программы, это реально проблема, и военные уже не один раз жаловались, что присылают людей, но по факту единицы готовы к выполнению боевой задачи, хотя по бумагам воинская часть укомплектована.

«Такая мобилизация – это забивание еще одного громадного клина в общество, то есть разделение. Этот конфликт будет еще очень долго аукаться и после войны, будут вспоминать, кто кого ловил, кто кого сдавал и так далее», - рассуждает Андрей Золотарев.

Попутно он вспоминает два недавних кейса. Первый, рассказывает эксперт, – это ТЦК возле тусовки ЛГБТ сообщества, второй – это то, что не всегда допускают адвокатов, что вообще разрушает правовое поле украинского государтсва.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, получит ли Украина разрешение от США бить по москве и кремлю.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, насколько защищена Сумщина от вражеских ДРХ.