Об этом он рассказал в своем блоге.

Как отмечает эксперт, автор приводит очень удачные слова Джона Маккейна о том, россия – это газовая колонка, притворяющаяся государством, и сейчас мы видим это очень точно, а в виду проблем с Газпромом это колонка еще и без газа. То есть, подчеркивает он, Маккейн, который уже давно умер, понимал, что россия – это территория, которая притворяется страной, а россияне этого еще не поняли.

«Автор этой колонки пишет, что россия не та страна, которая может позволить себе потерять прибыльный бизнес. Это он говорит про Газпром. Потому что вся экономика россии меньше, чем экономика штата Техас. Вот так. Вы президент россии? Нет, техасский рейнджер. Вся экономика россии меньше, чем экономика штата Техас», - подчеркивает Михаил Шейтельман.

Как он объясняет, все это время путин не инвестировал в сжиженный газ, поэтому Газпром полностью зависел от трубопроводов, по которым газ продавался в разные страны, и в результате, когда Европа отказалась, этот трубопровод ты не перенесешь и в другое место не переправишь.

«Так россия потеряла европейский рынок, и, по мнению Financial Times, причем вернее аудиторов, только к 2035 году Газпром сможет достигнуть трети продаж довоенных, трети, через 10 лет. Ну, это как-то оптимистично рассуждать о том, что россия вообще просуществует какие-то 10-11 лет, я бы даже сказал, несерьезно», - заключает Михаил Шейтельман.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, кому сейчас больше всего угрожает россия своими ядерными учениями.

Также Знай.ua писал о том, что Позний рассказал, как нужно реформировать образование.