Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

По словам гостя программы, боевые действия не позволяют нам с уверенностью сказать о каком-то конкретном времени разминирования всей Украины. Ведь, объясняет он, территории, которые были не заминированы, становятся опасными, и речь идет не только о минах, но и о неразорванных боеприпасах.

«Все желают и считают, что разминировать нужно как можно скорее. Но нужно смотреть реально на эти вещи и понимать, что некоторые территории могут быть вообще не разминированы, потому что та территория, которая определена как потенциально опасная в нашей стране, - это вообще таких масштабов не было со времен Второй мировой войны», - объясняет Роман Пальчик.

Поэтому утверждает он, к некоторым территориям придется ограничить доступ и не трогать их, потому что разминирование может занять неадекватный ресурс по этим участкам. С другой стороны, рассуждает эксперт, возможно, появятся такие технологии через год, два-три, что позволят нам разминировать за довольно небольшие средства любые участки.

«Поэтому здесь нельзя сказать, что нам для разминирования нужно 5, 10, 15 лет. Так как после завершения боевых действий необходимо прежде всего провести аудит, это так называемое нетехническое обследование, когда определяются потенциально опасные территории. После этого проводится либо разминирование, либо техническое обследование, в результате которого эти территории могут значительно сократиться», - рассказывает Роман Пальчиков.

Популярные статьи сейчас
Отключение света обещают прекратить: но радоваться будем недолго Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, как война против Украины ударила по Газпрому.

Также Знай.ua писал о том, что Романенко рассказал, почему Украине только сейчас разрешили бить по россии.