Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Военный аспект целесообразности применения этого очевиден, военные показывают, мы настаиваем, доводим свою аргументацию, и призываем их военных делать это для своего политического руководства. Это играет роль. Но, к сожалению, на мой взгляд, срабатывает такой фактор, как очередные преступления, которые совершает российская федерация и которые показывают на весь мир. Удары по Харькову, например, по издательству, по другим городам, где видно, как применяются управляемые авиационные бомбы, как применяется ракетное оружие во всю», - рассуждает Игорь Романенко.

И при таких условиях, констатирует он, мы долгое время не могли применять западное оружие хотя бы по военным объектом на какой-то части территории рф, с которой запускают ракеты на Украину, об этом и президент говорил.

Также, отмечает генерал, тут важен аспект, связанный с ядерным оружием, с Будапештским меморандумом, с тем, что Украину обманули и обокрали, оставив мнимые гарантии безопасности. И все это, подчеркивает он, привело нас в точку, в которой мы сегодня находимся, и это разрешение на удары по территории рф западным оружием должно было быть.

«Поэтому и наша позиция такова, мы это помним, знаем, не забываем, потому что нам напоминают об этом все наши жертвы, которые продолжаются в этой тяжелой войне. Я думаю, что наш народ это не забудет и не простит», - заключает Игорь Романенко.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Золотарев рассказал, действительно ли так эффективна мобилизация, как об этом говорят.

Также Знай.ua писал о том, что Джигун рассказал, будут ли после Саммита мира переговоры с россией.