Об этом он рассказал в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

Пока, констатирует гость программы, нет грузинского Зеленского, но на самом деле его многие ждут, грузинское общество ждет. Тем не менее, рассуждает он, нового лидера после Саакашвили не появилось, это трудный процесс, потому что оппозиция оторвалась от сегодняшнего грузинского контекста, от молодежи, от ее движения, между ними разлом, и эту дистанцию нужно сократить.

«Возможно, они предоставят свои политические платформы тем молодым людям, которые сейчас на улицах, которые протестуют, чтобы как-то синхронизировать. Потому что, если эти два компонента социального пласта не найдут общего языка, то победы не будет, естественно, это критично важно. Это Михаил хорошо понимает, и сейчас нельзя мешать этому процессу», - утверждает Давид Сакварелидзе.

Хотя, добавляет экс-заместитель генпрокурора, в партии Саакашвили тоже много молодых ребят, они уже опытные, они много лет уже стоят также на улице, они побывали в тюрьмах, их избивали, шантажировали и так далее, они прошли через адские круги. Поэтому, констатирует он, нужен синтез политических сил.

«Есть огромный политический слон, так сказать, Михаил, политический лидер. Есть огромный политический класс Иванишвили с его сторонниками, с его влиянием, с его финансовыми ресурсами, его картелем, который он построил и превратил в госаппарат. И в это время чтобы родился третий мощный пласт, который отодвинет этих двух, раскидает и возьмет власть, ну, очень тяжело», - объясняет Давид Сакварелидзе.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сакварелидзе прокомментировал обвинение заместителя директора НАБУ Гизо Углавы в сливе информации.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, как расширить плацдарм ВСУ в Крынках.