Об этом он рассказал в своем блоге.

«Они думали, что смогут осуществить более стремительное, быстрое наступление на Харьковщине. По их мнению, это можно было сделать и захватить и Волчанск, и пройти по меньшей мере 2-3 км к Югу от Волчанска, создать там оборонительные позиции, двигаться на Юг в районе Липцев, вклиниться максимально, окопаться там, создавать возможности и предпосылки для того, чтобы продвигаться. Украинские силы им не дали этого сделать», – рассказывает Александр Мусиенко.

Так что, констатирует он, теперь российские войска вынуждены маневрировать своими подразделениями, перебрасывать их активно, они ищут точки, где они могут прорваться. Не смогли, рассказывает эксперт, в районе Угледара, начали движение в районе Старомайорского, Покровское направление, Кураховское, не могут прорваться на Часов Яр, думают над другими сценариями.

«То есть ищут варианты. Идет оперативно-штабная игра между российским генеральным штабом и нашим: кто кого обыгрывает в разматывании резервов, кто кого обыгрывает в том, чтобы заставить перебрасывать силы и сковывать на тех направлениях, где выгодно», - объясняет Александр Мусиенко.

По его мнению, враг будет пытаться двигаться без пауз до осени, чтобы продвинуться настолько далеко, насколько сможет. Кроме того, добавляет эксперт, это еще попытка заставить ВСУ использовать все оружие в оборону, разматывать наши резервы, чтобы их не осталось на тот момент, когда будет возможность контратаковать, и чтобы война тогда зашла в позиционную фазу.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке "Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как Швейцария собирается пригласить путина на второй Саммит мира.

Также Знай.ua писал о том, что Шейтельман рассказал, почему нельзя пускать россиян на Запад.