Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Учитывая ультиматум путина, по сути, как я и говорил несколькими месяцами ранее, ставка будет делаться на дожимание Украины военной силой. И это ничего хорошего, ничего, кроме дальнейшей эскалации, нам не сулит», - утверждает Андрей Золотарев.

Сейчас россияне, констатирует он, давят на многих участках в ожидании, что получится где-то прорваться, а дальше начнется каскадное обрушение фронта, но этого не происходит. К тому же, добавляет эксперт, ситуация с поставками боеприпасов и вооружений потихоньку исправляется, оно уже есть на фронте, это отмечает многие, но стоит готовиться к тому, что вторая половина лета в плане боевых действий будет очень жаркой.

Как сказал Сырский, отмечает он, рф наступает на всем восточном участке фронта от Купянска до Времьевского выступа, основные усилия – на Покровском направлении, бои идут и в районе Работино на юге Запорожской области и в Крынках на левом берегу Херсонской области. К этому, утверждает гость программы, стоит добавить Угледарское направление, Волчанск.

«Нельзя не отметить то, что вот в Серебрянском лесничестве удалось оттеснить российские войска. Да, многие там шутят про бои за избушку лесника, но, учитывая то, что потеря позиций в Серебрянском лесу означает риск потери Сиверска, а, соответственно, и прямой дороги, около 30 км до Славянска… Поэтому нельзя не отметить то, что Третья штурмовая отодвинула позиции противника в Серебрянском лесничестве, это, пожалуй, такая единственная хорошая новость», - рассказывает Андрей Золотарев.

Популярные статьи сейчас
Россия хочет добить украинцев в июле: астролог предупредил о тяжелой опасности Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что планируют россияне после провала на Харьковщине.

Также Знай.ua писал о том, что Дацюк рассказал, действительно ли Трамп закончит российско-украинскую войну.