Об этом он рассказал в авторской программе Валерия Савчука «Разные люди».

«Пока мы боремся в режиме выжить, у нас никаких шансов. Победа – это не выживание, победа – это навязывание своей воли, своей субъектности противнику в информационном пространстве, экономическом и так далее», - подчеркивает Всеволод Зеленин.

Как рассказывает гость программы, как-то в 2023 году, когда формировался пул государств, что будут помогать Украине, у него состоялся очень интересный разговор: «А вы понимаете, что сейчас вам нужно читать Фенимора Купера? Сейчас делаварам дали против гуронов HIMARS. Вопрос – выйдете вы из этой войны племенем или государством?». Аллегория, подчеркивает эксперт, понятна.

Так что, констатирует он, мы можем победить, если станем государством, а не страной, а это значит, что государственные институты не будут нуждаться в таких дискуссиях, как у нас сегодня, когда ни у кого не будет возникать вопрос, кто же там занимается национальной идентичностью, кто отвечает за национальную политику, у этих людей появятся имена, фамилии, должности и готовность за это отвечать, потому что это есть государство.

«Да, Украина пробыла вне государственности 300 лет. Но, если мы собираемся быть субъектом, нам нужно быть государством. Это все», - заключает Всеволод Зеленин.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, что результатом саммита мира должна стать большая военная помощь Украине.

Также Знай.ua писал о том, что Дикий рассказал, боится ли путин, что мир в Украине будут искать без него.