Об этом он рассказал в своем блоге.

«Возьмем заявления канцлера Шольца о том, что россия не может диктовать условия, должна уйти. Это все понятно, но для того, чтобы это обеспечить, нужна политика силы, то есть нужное оружие. Без оружия это сделать тяжело, без оружия иначе россия это не поймет. Видите, как они действуют, вот, например, сейчас их определенное передвижение, маневры и на Юге кое-какие, которые начали увеличиваться как раз в момент ультиматума путина», - отмечает Александр Мусиенко.

Да, утверждает он, эти действия бестолковые, мы видели провальную операцию на Харьковщине, но нельзя исключать, что подобное они могут совершить с десантом на правобережье Херсонщины, или с переправой куда-то, или где-то в прорывах на Запорожском направлении и т.д., потому что им нужно показать хоть какие-то результаты.

«Для того, чтобы предотвратить какие-либо действия, направленные на реализацию путинского ультиматума, и для того, чтобы поддержать Украину, чтобы дать возможность украинской армии вытеснить врага, должно быть предоставлено оружие и поддержка. Она сейчас предоставляется, у нас ситуация стала лучше с обеспечением, это точно. Главнокомандующий Вооруженными силами Сырский об этом сказал так же, что россия видит, что оружие идет, и они пытаются ускорить свои наступательные действия. Но нам нужно все же говорить о том, что оружия должно быть больше для того, чтобы планировать какие-либо хотя бы локальные наступательные действия», - объясняет Александр Мусиенко.

По его словам, если прийти на любой саммит с историей успеха, что вот путин сделали ультиматум, но ВСУ разрушают планы врага, контрнаступают, роспропаганда плюется, то западной помощи будет больше, на это лучше реагируют наши партнеры.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, что планируют россияне после провала на Харьковщине.

Также Знай.ua писал о том, что Ус рассказал, как Индия обманывает россию с нефтью.