Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Многие говорят, ой, россии же так помогают многие страны, та же Индия. А вы видели, как Индия рассчитывается с россией? Это отдельная история. На сегодняшний день по той информации, которая есть в средствах массовой информации, Индия купила у россии очень много нефти, это не секрет. Но они платят не в долларах и не в евро, они платят в рупиях», - отмечает Иван Ус.

Как он объясняет, рупии – это не свободно конвертируемая валюта, поэтому они находятся на счетах российских компаний, открытых в индийских банках. Уже сейчас, сообщает эксперт, говорят, что эти рупии могли бы быть тождественны 39 млрд долларов. То есть, констатирует он, выходит так, что у россии в Индии лежит рупий на 39 млрд долларов США, которые она не может никак использовать, а сделка позволяет за них либо покупать товары в Индии, либо инвестировать в индийскую экономику. Поэтому, объясняет гость программы, Запад и не давит особенно на Индию в этом плане.

«россия из этого ничего не имеет, россия ничего не может купить, а Украина получает. Мы зарабатываем с того, что вы нам платите, и вы даете это Украине, Украина получит топливо для танков», - заключает Иван Ус.

Популярные статьи сейчас
Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Богуславский заявил, что украинцы должны получать прибыль от национальных богатств.

Также Знай.ua писал о том, что Бюн рассказала о судьбе Крыма после войны.