Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

По словам гостя программы, с самого начала было понятно, что Украина – одна их самых богатых стран мира, как минимум Европы, и при этом живет совершенно не в соответствии своим возможностям. То есть, констатирует он, у нас явный перекос возможностей, которые есть, и реальности, в которой мы существуем, поэтому возникает вопрос – а можно по-другому?

«Предполагаю, что уважаемый американский сенатор (ред. – Линдси Грэмм с заявлением, что украинцы сидят на 10-12 трлн долларов полезных ископаемых) сильно ошибся в своих расчетах, потому что, например, последний отчет Академии наук по оценке недр Украины – 302 триллиона долларов», - комментирует Вячеслав Богуславский.

Если посмотреть 13 статью Конституции, рассказывает он, то мы прочитаем, что национальные богатства Украины является исключительной собственностью украинского народа, то есть каждый украинец – совладелец. Сюда, утверждает гость программы, надо добавить еще народное достояние, то есть культуру и науку, это тоже серьезные экономические показатели роста. И вот все это, подчеркивает он, должно приносить равную с остальным часть доходов украинцам.

«Должна появиться такая экономическая, финансовая подушка, давайте назовем ее так. Мы называем это экономическим суверенитетом, который будет позволять чувствовать себя более и более спокойно в этом бурном мире каждому украинцу. И задача экономической политики страны – это постоянное повышение экономического суверенитета каждого украинца», - объясняет Вячеслав Богуславский.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Спивак оценил решение власти держать на радаре военнообязанных.

Также Знай.ua писал о том, что Сакварелидзе рассказал, когда появится грузинский Зеленский.