Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

В контексте Саммита мира, отмечает он, следует понимать, что у Украины есть свои желания, свои амбиции, свои задачи чисто национального характера, которые мы преследуем. И здесь важно, объясняет эксперт, как и говорил Зеленский, что у нас есть инициатива, мы ее взяли и провели Саммит, россия же в этом плане действует реактивно.

«Она, как лошадь в шорах, вынуждена бежать будет в том коридоре, который мы с нашими партнерами для россии фактически поставили. И это же путина очень бесит. Как там говорят, что труднее всего? Ждать и догонять. Так фактически путин и ждет, и догоняет, то есть он в коридоре не своих решений и не своей перспективы», - констатирует Алексей Буряченко.

Как объясняет гость программы, первое важное, что сделала Украина, - это выбила из повестки дня другие инициативы, в частности, Стамбульские договоренности, над которыми россия очень работала, о которых писали очень серьезные и мейнстримные издания, что они теоретически могут быть какой-то основой для каких-то типа мирных переговоров.

«Тем более, что мы с самого начала говорим о формуле, то есть мы говорим о наборе тех вещей, которые важны с точки зрения достижения справедливого мира. А дальше, конечно, на основе этой формулы, на основе философии каждого пункта мы формируем конкретный порядок, конкретный план действий, как мы будем реализовывать. Мы можем играть с этими составляющими, формулами, что-то объединять, что-то по-другому делать и уже выходить», - объясняет Алексей Буряченко.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Проверьте свой "Резерв+": кому срочно нужно в ТЦК Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Сейраш рассказала, каким будет председательство Венгрии в Совете ЕС.

Также Знай.ua писал о том, что Дикий рассказал, боится ли путин, что мир в Украине будут искать без него.