Об этом он рассказал в программе «Регионы в огне» с Алексеем Буряченко.

По словам Алексея Буряченко, после победы Зеленского в нашей власти появилось много новых молодых людей, и да, был запрос от общества на обновление, но новички – это не всегда хорошо, когда им не хватает базы, понимания, знаний. И дальше, утверждает он, так и произошло, стало заметно отсутствие профессионализма.

«У нас (ред. – начались) юридические коллизии, непонятность в законодательстве, невозможность судей принимать какие-то разъяснения или конкретные решения и отход от каких-то традиций. В нормальных парламентах законопроект подают депутаты фракции на фракцию, фракция его изучает в рабочих группах, дорабатывает, и за этот законопроект несет ответственность фракция. А то, что у нас это балаган, базар, по-другому даже не назвать», - утверждает Алексей Буряченко.

Как отмечает гость программы, политическая культура действительно имеет значение, в частности, образовательная составляющая, и касается это не только власти, но и каждого украинца. Ведь, объясняет он, мы видим, какая сложная ситуация: Украина сражается и параллельно с этим быстрыми шагами проходит интеграцию в ЕС.

«Парламент – абсолютное зеркало общества. И я не могу сказать, что у нас какой-то инопланетный парламент в Украине. У нас есть украинский парламент с такими же уровнями квалификаций, знаний, отношения, поведения и так далее. Я знаю десятки народных депутатов Украины очень образованных, преданных патриотов. Есть люди, действительно не до конца понявшие, куда попали, и такое случается. Но бывает такое не только в Украине, поверьте мне, поэтому не надо делать из этого глобальную трагедию», - объясняет Игорь Когут.

Популярные статьи сейчас
Платье за 8 млн грн, вилла россиян и Максим Галкин - тамада: свадьба киевлян в Комо разозлила украинцев Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман рассказал, как Южная Корея ответит на договор путина с Ким Чен Ыном.

Также Знай.ua писал о том, что Ассоциация налогоплательщиков Украины сформировала Рейтинг самых честных налогоплательщиков.