Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Это очень странная ситуация, когда наши чиновники из уже оккупированных городов, там Мариупольская мэрия через Prozorro закупает какие-то вещи. Где они живут? Говорят, в Запорожье переехали. А зачем они нужны? Уже все, нет общества, нет города, все, все эти люди переехали в западные города, там есть своя уже инфраструктура, свои мэры», - объясняет Павел Себастьянович.

То есть, констатирует он, у нас получается так, что существуют советы городов, которых нет или которые оккупированы, но на бумаге они существуют, и бюджеты они получают, им дают зарплаты. По мнению предпринимателя, это уже вопрос к политике Минфина, как они распоряжаются деньгами.

«В законе о военном положении прямо написано: как только он начинается, Кабинет Министров немедленно составляет план действий и перенаправляет на закупку деньги с мирных целей на военные. Так прямо в законе написано. У нас план действий есть? Нет. У нас в 2022 году 70 млрд шло на тыловые цели, в 2023 году 70 млрд на тыловые цели, и в 2024 70 млрд долларов на тыловые цели. И 6 млрд на оружие. Как мы можем победить в войне, когда только 1/10 от тыловых целей отправляем на оружие?», - подчеркивает Павел Себастьянович.

Попутно он упоминает и о Постановлении Кабмина №710 «Об эффективном использовании государственных средств», туда вносили изменения и в 2022 году, и в 2023, и в 2024. По словам гостя программы, на первой странице говорится о зарплатах чиновникам, на второй – о бюджетных учреждениях, а вот об оружии и обеспечении армии ни слова.

Популярные статьи сейчас
Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Платить за электроэнергию нужно по-новому: поставщик услуг предупредил потребителей Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко объяснил, что поможет избежать блекаута зимой.

Также Знай.ua писал о том, что Жалило рассказал, когда Украина полностью откажется от угля.