Об этом он рассказал в программе «Диалоги с Максимом Яли».

Как объясняет гость программы, сейчас наши объекты маневренной генерации находятся на открытой ладони для российских ракет, поэтому смысла их восстанавливать нет, вместо этого надо строить распределенную генерацию. В таком случае, констатирует он, у нас будет большое количество объектов разбросано по всей территории Украины, их и вычислить сложно, и разбить, и это исправит ситуацию.

«Как вообще происходит генерация электроэнергии, как это связано с нашим потреблением? Каждое утро мы просыпаемся и начинаем включать электроприборы, потребление электроэнергии резко увеличивается. Атомные блоки не могут так быстро подать электроэнергию, то есть мы не можем быстро запустить атомный блок, чтобы увеличить генерацию электроэнергии в сеть. Это физически невозможно. Ну, можно, но потом это заканчивается Чернобылем», - рассказывает Олег Попенко.

Для этого, объясняет эксперт, и существует маневровая генерация, чтобы быстро запустить подачу электроэнергии в сеть. Как он отмечает, она используется в основном с 7 утра до 11 дня и с 17 о 23, когда мы приходим с работы и включаем все приборы.

«Без нее мы просто физически не можем, потому что у нас нет ничего другого, чтобы заместить подачу электроэнергии в сеть для наших нужд. Нет ничего. Атомная не может быть, солнце то есть, то нету, ветер то есть, то нету. У нас остается либо вода – гидро, либо тепло – тепловая, все», - заключает Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето Мобильный интернет исчез вместе со светом: легкие способы оставаться на связи даже при тотальном блекауте
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гнатюк сообщила, какие дни июля наиболее опасны в плане ракетных обстрелов.

Также Знай.ua писал о том, что Когут рассказал, хватает ли украинскому парламенту квалификации.