Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По словам генерала, сейчас Крымский мост, конечно, не так важен для россиян, как раньше, но, в принципе, даже если он на четверть эксплуатируется, все равно это канал логистического обеспечения. И это, подчеркивает он, только с военной точки зрения, а вот со стратегической – он по-путински сакральный.

«Не только для путина он важен, а важен и для наших граждан, которые видят в этом очень серьезное явление, которое в нарушение всего и вся дерзко было построено россиянами и используется. И поэтому, так или иначе, как минимум надо приостанавливать его функционирование вообще. Я думаю, что это случится в течение лета», - утверждает Игорь Романенко.

Как он объясняет, для этого надо будет подобрать соответствующие средства. К тому же, добавляет генерал, речь сейчас не о том, чтобы бросить вся и все на то, чтобы нанести какое-то поражение по Керченскому мосту, чтобы он не функционировал, потому что есть более актуальные вопросы – остановить продвижение противника.

«Что еще будет месяц тяжело (ред. – прогноз Буданова) – это оптимистический прогноз. Ну, по оценкам, например, западных специалистов. И зависит вообще эта ситуация от того, насколько быстро и эффективно нам будет помогать Запад по поставке вооружения, техники, боеприпасов», - заключает Игорь Романенко.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Попенко объяснил, что поможет избежать блэкаута зимой.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, есть ли шансы на победу прозападного кандидата на выборах в Иране.