Об этом он рассказал в своем блоге.

По словам эксперта, у него еще давно было непопулярное мнение, которое многие критиковали, о том, что после гибели Раиси Иран получает возможность развернуться на Запад, что выгодно было бы и Украине, и даже определенным иранским политикам. То есть, отмечает он, это будет в том случае, если на президентских выборах победит прозападный кандидат, который будет против россии и за возобновление ядерного соглашения.

«Так вот сейчас прошел первый тур. В ходе первого тура побеждает Пезешкиян, он давно в политике, является сторонником западного курса, сторонником возобновления диалога о ядерном соглашении. То есть то, что в россии называют «западники», – сообщает Александр Мусиенко.

Как он отмечает, на самом деле Пезешкиян провел мощную избирательную кампанию. Эксперт рассказывает, что он ездил в наиболее протестные регионы, выступающие за прогрессивные ценности, за права женщин и т.д., где компактно проживает азербайджанская община, выступил перед гражданами на азербайджанском, его встретили овациями, аплодисментами, стадионы и площади были переполнены.

«Фактически можно сказать, что у него есть шансы победить во втором туре более консервативного кандидата, а это значит, что у Ирана есть шанс на движение на Запад. И это было бы очень хорошо для нас. Пошла сейчас активная информация, что россия планирует подписать с Ираном такое же соглашение, которое они подписали с Северной Кореей – о партнерстве, о взаимной военной помощи и т.д. Я надеюсь, что в случае победы Пезешкиана никакого такого соглашения не будет подписано и Иран возьмет больше прозападный курс, антироссийский», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше От 132 до 110 килограмм: певица alyona alyona показала себя до и после похудения Кабачки в сметане будут лучше грибов: этот рецепт станет вашим любимым на лето
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, как морские дроны Sea Baby уничтожают российские корабли.

Также Знай.ua писал о том, что Тагиев рассказал, почему Китай присоединился к оси зла, а не к цивилизованному миру