Об этом он рассказал в своем блоге.

«То есть США готовы гарантировать помощь в плане поставки, в плане ядерного зонта, в плане авиации, в плане военно-морских сил, но они будут уменьшать свое военное присутствие, и вся роль пехотинцев должна лечь на плечи европейцев. А что такое лечь на плечи европейцев? Это Европа должна активизироваться, Европа должна увеличить численность Вооруженных сил», – объясняет Александр Мусиенко.

Здесь же, добавляет он, The Times Of London пишет, что Британия не готова к войне. И у них там, рассказывает эксперт, парадоксально, но лейбористы планируют увеличить расходы на Вооруженные силы и на оборону, вероятно, в случае победы Трампа Лондон перехватит лидерство в Европе.

«Итак, на пехоте. Как таким образом вообще обеспечить? Где самая сильная пехота сейчас в Европе? В Украине, ответ очевиден. Закаленная боями и непростыми боями. Поэтому нужно думать здесь и нужно привлекать Украину», - подчеркивает Александр Мусиенко.

Кроме того, отмечает эксперт, Трамп готов на переговорах с рф предложить отказ Украине в членстве в НАТО и торги по территориям. Очевидно, констатирует он, здесь Трамп не собирается сначала ставить россии ультиматум вернуться к границам 23 февраля 2022 года, но надо понимать, что это пока обсуждение перспектив вообще, а все решится на поле боя.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, почему произошла ракетная атака на аэродром Миргород, какие там убытки и чего добиваются россияне.

Также Знай.ua писал о том, что Стариков сообщил, будет ли новое наступление россиян на Юге.