Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Во-первых, Генеральный штаб, получая развединформацию, анализируя ее, и не только развединформацию от нашего Главного управления разведки, но и от наших стратегических партнеров, определяет места возможного главного удара, второстепенных и отвлекающих. Поэтому может быть и с Юга», - утверждает Олег Стариков.

Попутно он вспоминает и заявление путина во Вьетнаме, что ему нужна Запорожская, Херсонская, Донецкая и Луганская области в их административных границах. И если проанализировать, рассуждает эксперт, наложить политическое заявление на военное, в принципе, это версия имеет право на жизнь.

По его словам, чтобы это осуществить, надо еще подготовиться, на южном фланге должен быть образован кулак, подразделение главного удара, штурмовые подразделения, потом те, которые будут заходить в прорыв, а потом уходить на оперативный простор. И для этого, подчеркивает гость программы, есть разведка.

«И самый главный признак этого – сосредоточение на том участке, где будет прорыв, артиллерии и РСЗО. Вот это контролировать очень просто, потому что разведывательные и ударные беспилотники видят на 10, 15, 20 км все, что происходит перед линией боевого соприкосновения. Просто так невидимо под ночью, под туманом провести большое количество техники невозможно», - объясняет Олег Стариков.

Популярные статьи сейчас
Свет будет отсутствовать по 20 часов в сутки: эксперт предупредил о худшем сценарии Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше Тарифы на воду резко подняли: сколько будет стоить куб, цены по областям
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бюн рассказал, придет ли к власти во Франции Марин Ле Пен.

Также Знай.ua писал о том, что Жалило рассказал, когда Украина полностью откажется от угля.