Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

По мнению гостя программы, сейчас на фронте ключевые вопросы – это что у нас с резервами и где обещанные F-16. Как он объясняет, не придумали пока других методов, как противодействовать КАБам, кроме того, чтобы истребителями отгонять авиацию противника хотя бы на 100 км от линии фронта.

«И пока вот это обещание, что они появятся в начале лета, в середине лета… Даже если мы усилим артиллерийское прикрытие, артиллерийскую оборону обустроим, то, не имея хотя бы более-менее прикрыто воздуха, защиту от вражеской авиации, удержать линию обороны будет очень сложно, проблематично», - объясняет Андрей Золотарев.

Что касается россиян, отмечает эксперт, то с резервами у них, судя по всему, пока все хорошо, их хватает, и они ими маневрируют. И наши военные отмечали, констатирует он, что противник достаточно быстро и оперативно маневрирует своими резервами благодаря достаточно серьезному оснащению автомобильной техникой. Так что, утверждает эксперт, надо готовиться к тому, чем закончатся эти маневры.

«И не будем забывать и про Угледар. Ряд военных экспертов говорит, что наиболее мощно могут ударить все таки в Запорожской области, поскольку, опять же, и политическая задача оккупировать всю Запорожскую область, учитывая стратегических характер города, мосты через Днепр… Поэтому обольщаться насчет намерений противника, что он только Донецкую область, нет… Очевидно, к концу лета, возможно, будет попытка ударить и по Запорожской области», - утверждает Андрей Золотарев.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романенко заявил, что даже если Крымский мост уже не так важен в плане логистики, это все равно сакральный объект для путина.

Также Знай.ua писал о том, что Себастьянович заявил о неэффективном использовании средств во время войны.