Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Орбан в первую очередь приезжал для того, чтобы улучшить себе несколько имидж в глазах большинства европейских стран. Плюс у него была формальная причина – Венгрия полгода будет возглавлять, по сути, Европейский союз, и ему нужно было как-то начать с мажорной ноты», - отмечает Игорь Рейтерович.

К тому же, добавляет он, Орбан приехал в Киев, чтобы решить какие-то вопросы венгерского меньшинства, а это ему нужно для того, чтобы это выгодно продать своему избирателю непосредственно в Венгрии.

А что касается разговоров о мире, рассуждает эксперт, то странно, что все говорят, мол, Орбан озвучил российский план, ведь на самом деле это был китайский план. Попутно он напоминает, что из последних заявлений Пескова и Лаврова можно понять, что никакого перемирия во время проведения переговоров и прекращения огня россия не допустит, а вот Китай как раз говорил о том, что надо прекратить стрелять и начать договариваться.

«Поэтому это больше попытка была Орбана, наверное, прогнуться перед Китаем, чем передать что-то от российской федерации. Кроме того, слушайте, при всем уважении к Орбану, он явно не тот политик, которого россия или Китай может использовать в качестве гонца для того, чтобы что-то куда-то передавать. Ну, нет такого влияния у Венгрии, это надо очень четко понимать. Орбан, конечно, себя считает Трампом на минималках, но это явно не та история», - заключает Игорь Рейтерович.

Популярные статьи сейчас
"Страна под водой, люди убегают": в пророчестве Бабы Ванги обнаружили прогноз на 2025 год "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Для украинцев придумали новые платежки: тарифы не будут поднимать, но платить придется больше
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Дацюк рассказал, где Арестович будет строить свою политическую карьеру.

Также Знай.ua писал о том, что Кочетков назвал главную проблему на фронте: «Все это не эффективно».