Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Да, там очень сложная ситуация. Да, сейчас стало легче, потому что начало поступать вооружение, боеприпасы… Но главная проблема – у нас не хватает людей. Мобилизация… Все это не эффективно. То есть мобилизация, закон, принятый Верховной радой, не эффективен», - подчеркивает Александр Кочетков.

Он констатирует, что россия значительно более ресурсна, в четыре раза как минимум, чем мы. Да, добавляет эксперт, у них тоже проблемы с рекрутингом, они уже вдвое подняли цену за подписание контракта, то есть люди, которые за 1000 долларов готовы были воевать, уже практически выбиты там, но все равно у них очень много людей продолжают идти в армию.

Поэтому, объясняет он, если мы не поменяем взаимоотношения общества и власти, если мы решительным образом не начнем наводить то, что называется справедливостью по отношению к войне, к доходам, ко всей нашей экономической, общественной, политической жизни, то нас ждут крайне сложные проблемы.

«Потому что, как в спорте говорят, в бою двух хороших боксеров проигрывает более маленький. Мы – маленький боксер, и поэтому мы должны действовать креативно, изобретательно. И данном случае я говорю о том, что мы должны действовать честно и морально по отношению к ряду вещей, иначе общество не почувствует того единства с властью, которое было в начале войны. И именно это единство обеспечило то, что нам удалось отстоять Киев, удалось отбить те территории, которые враг сначала захватил», - объясняет Александр Кочетков.

Популярные статьи сейчас
Синоптики прогнозируют новую волну жары в Украине: как уберечься Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко рассказал, действительно ли Трамп готов торговаться с путиным за украинские территории.

Также Знай.ua писал о том, что Доний рассказал, сможет ли Орбан устроить переговоры между Украиной и россией.