Об этом он рассказал в программе «Личность с Сергеем Дойко».

«Из всех стран Евросоюза Венгрия демонстрирует наибольшую зависимость, по крайней мере, от официальных российских финансов в газовой сфере. Заявления персонально Орбана критические относительно финансирования вооруженной поддержки Украины, они есть, их можно пришить в дело. Мы не можем утверждать, что наговорил эти заявления ему путин персонально, но то, что уменьшение финансовой и вооруженной поддержки Украины в интересах путина, мы можем утверждать», - констатирует Олесь Доний.

Так что, утверждает он, заявления Орбана вредили интересам Украины, и при этом его приняли в Киеве. Следовательно, добавляет эксперт, разговоры о том, что Венгрия станет или хочет стать новым посредником, как раньше Турция, в переговорах между Украиной и рф, имеют почву.

По его мнению, сейчас складывается такая ситуация, когда за возможность быть посредником могут быть и соревнования: уже занимавшаяся этим Турция, Швейцария, где был Саммит мира, ОАЭ или Саудовская Аравия, принимавшие участие в обмене военнопленными.

«И теперь сюда врывается вот этим визитом и председательством в ЕС еще Орбан. То есть у нас как минимум 4 площадки вырисовываются для вероятных или невероятных переговоров. Честно говоря, мне трудно поверить, я пока вижу российский интерес, я не вижу украинский интерес. И волнуюсь за то, что может произойти, но впечатление, что нас подталкивают именно к такому сценарию», - заключает Олесь Доний.

Популярные статьи сейчас
Жителей многоквартирных домов огорошили тарифным "сюрпризом": услуга подорожала сразу на 100% Накроет "золотой дождь" или же волна любви: какие 3 знака Зодиака будут самыми счастливыми в конце июля "Резерв+" не подтягивает данные: когда ждать повестку Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мусиенко объяснил, почему произошла ракетная атака на аэродром Миргород, какие там убытки и чего добиваются россияне.

Также Знай.ua писал о том, что Стариков сообщил, будет ли новое наступление россиян на Юге.