Об этом он рассказал в своем блоге.

«Во Франции состоялись выборы. Видите, не произошло катастрофы, как мы с вами и говорили. Я давно употребляю такой термин, у них есть прививка против ультраправых, и французы, как никто другой в Европе, это четко демонстрируют. И в очередной раз это продемонстрировали – ультраправому кандидату то ли на выборах президента, то ли в парламент победить очень тяжело», - комментирует Александр Мусиенко.

По результатам второго тура голосования, который проходил в воскресенье, 7 июля, рассказывает он, побеждает «Народный фронт» – 182 места в парламенте, на втором месте идет коалиция президента Макрона – 168, а дальше уже «Национальное объединение» Ле Пен – 143.

По словам эксперта, Макрон несколько потерял, но говорить о возможной коалиции или хотя бы ситуативном сотрудничестве с левыми будет проще, чем с правами, по крайней мере по внешней политике точно. Однако, отмечает он, «Народный фронт» состоит не из одной партии, там есть и зеленые, там есть и социалисты, которые поддерживают Украину, там есть и Рафаэль Глюксман со своим политическим движением, который упрекал Макрона за недостаточную поддержку Украины и призвал эту помощь только наращивать, есть отдельные члены парламента, подписавшие декларацию поддержки Украины после первого тура выборов.

«Это гораздо лучше, чем если бы ультраправые «Национальное объединение» одержали бы победу, потому что они выступают и против передачи Украине дальнобойного оружия. Не то, что против, но против ее применения по территории россии, много аспектов. А тут все же результат, который нам больше на пользу и Европейскому Союзу. Ну, и, конечно, россия может несколько загрустить, потому что не удалось им, они искренне надеялись, что Франция пойдет исключительно во внутреннюю политику», - заключает Александр Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Массово заражаются и дети, и взрослые: опасная болезнь "косит" всех из-за жары Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков "Киевводоканал" обратился к потребителям с важным предупреждением: что требуют от каждого Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Рейтерович рассказал, чей мирный план проталкивает Орбан – российский или китайский.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко рассказал, удалось ли российское наступление.