Об этом он рассказал на канале «PolitБюро».

«Да нет, это какой-то маленький значок, это не знак, это значок в череде всех событий и информационной подготовки и украинского общества, и европейского общества к тому, о чем мы говорили. Я, Дмитрий Спивак, где-то с зимы 2023-2024 года что сказал? Что геополитические игроки, финансовая элита мировая приняла решение – осенью попытаться закончить две войны глобальные, ну, вернее глобально-региональные, чтобы они не переросли в глобальные войны, Ближний Восток и Украина», - объясняет Дмитрий Спивак.

По его словам, саммит в Швейцарии – начало этих процессов, дальше – закулисье, дальше – окно Овертона, дальше – работа СМИ, социологические исследования и цифры сформируют соответственное общественное мнение, что надо заканчивать горячую стадию войны, а все остальные вопросы переводить в политическую площадь.

«Поэтому приезд Орбана в Киев – это вот маленький значок в череде этого. Ну, приехал венгерский премьер, сказал: «Давайте заканчивать войну, прекращать огонь». Ну, сказал, ну, окей, ну, мы его послушали. Никто ж просто так не будет прекращать огонь без определенных геополитических договоренностей. Но он же ж не за этим сюда приезжал. Тут дело даже не в знаках», - отмечает Дмитрий Спивак.

Как объясняет гость программы, Венгрия поставила Украине ультиматум из 11 пунктов по поводу венгров Закарпатья, и мы должны были пойти на это, чтобы нормально начать переговоры о вступлении в ЕС. И вот именно за этим, утверждает он, и приехал Орбан, а то, что он сказал о прекращении огня, так это его попросили.

Популярные статьи сейчас
По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения "Города и села будут построены заново": старец назвал время, когда Украина вернется к миру Астронавт вернулся из космоса и раскрыл "ложь", в которой живет Человечество Пересечение границы станет квестом: пограничникам дадут полную свободу действий – будут проверять всех
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Шейтельман заявил, что лукашенко, очевидно, дали задание создать видимость активности на границе.

Также Знай.ua писал о том, что Рейтерович рассказал, чей мирный план проталкивает Орбан – российский или китайский.