Украинский общественный деятель, кандидат политических наук, аналитик и публицист Виктор Андрусив в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал, что такое гибридность и гибридное состояние.

«Я считаю, что гибридность лучше всего объясняет состояние мира. Не Украины, а вообще мира. Гибрид с латыни означает «перемешанный». То есть ты будто видишь то, что ты знаешь, а оно таковым не является. Гибридное состояние – это когда мы видим признаки того, что мы привыкли называть какими-то конкретными словами, но, по сути, эти слова уже этому не отвечают», - говорит эксперт.

Также он объяснил, почему войну на Донбассе называют гибридной.

«Это война, но все боятся назвать ее войной. И в законах боятся, и европейцы боятся назвать ее войной, и мы тоже боимся назвать ее войной... Но по факту это война. Мы говорим «гибридная война», чтобы не называть ее войной», - сказал Андрусив.

По его словам, если мы назовем войну на Донбассе войной, тогда придется действовать по стандартам – например, и Украина, и Россия должны будут проводить мобилизацию.

Популярні новини зараз

Притула, Кухар та Стульніков: Євген Кот розповів про людей, які його надихають

Україна поступово перетворюється на Польщу? Тисячі мігрантів масово хлинули в країну

Померла зірка МастерШеф Стелла Клименко, близькі не можуть отямитися: "До останнього вірив, але ти не прийшла"

Еліна Світоліна розповіла, чим підкорив її Гаель Монфіс: "Він знає завжди..."

Показати ще

«У нас очень много гибридных вещей. У нас какие-то гибридные постоянно реформы... Что значит гибридные реформы? Мы как бы сделали так, как вы сказали, а результат получился другой. Получается, что нельзя сказать, что мы не делали реформы, потому что мы их делали. Но и нельзя сказать, что мы их сделали, потому что результат совсем не тот. Поэтому они у нас гибридные», - резюмировал аналитик.

Как сообщал Знай.uа, Решмедилова рассказала о политике ЕС в отношении России: «Одной рукой мы санкции накладываем, а другой рукой жмем руку Путину».

Также Знай.uа писал, что Друзенко оценил уровень обеспечения украинских военных на фронте государством.