Домашние булочки с маком станут любимой выпечкой родных и близких. Свежее лакомство по простому рецепту получится гораздо вкуснее магазинных вариантов.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяИнгредиенты:
- молоко 300гр
- сахар 75гр
- дрожжи 1/2ч.л
- сливочное масло 25гр
- растительное масло 20гр
- соль щепотка
- мука 450-470гр
- Начинка:
- мак кондитерский 110гр
- сахар 100гр
- молоко 110гр
- сливочное масло 30гр
- яйцо 1шт
- соль щепотка
Способ приготовления:
Приготовление начинки из мака: перемолоть мак в кофемолке. В сотейнике подогреть молоко, сахар, соль, сливочное масло до момента, когда раствориться сахар. Выключить огонь и влить яйцо, перемешивая венчиком. Вмешать мак и уварить до загустения начинки. Остудить.
Приготовление теста: соединить теплое молоко с сахаром и дрожжами. Перемешать, подождать 5 минут. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, соль, перемешиваем. Вмешиваем муку сначала лопаткой, а далее руками или миксером вымешиваем тесто 10 минут, очень тщательно.
Тесто раскатать в тонкий пласт, выложить маковую начинку. Закрутить рулет и разрезать на равные булочки и выложить на противень. Смазать яйцом и выпекать 25-35 мин при 170 градусах.
Напомним, куриный рулетик с грибами, в горячем виде еще вкуснее - пальчики оближешь.
Как сообщал Знай.ua, "райское" варенье из апельсинов с корицей, любовь с первой ложечки.
Также Знай.ua писал, что французская вкуснятина, как приготовить киш-лорен с курицей и грибами.