Почему сейчас, на исходе президентского срока Дональда Трампа, Палата представителей вот уже второй раз объявляет ему о недоверии?

У политического блогера Сергея Корнака есть ответ на этот вопрос.

«Демократия – это не либерализм и не вседозволенность. Успешная демократия должна быть с зубами. Вседозволенности нет – есть свободы, а это разные вещи. Свободы определяются законодательством. То, что человеку запрещено, он не имеет права делать. А всё остальное разрешено», - подчёркивает он.

Но есть основные принципы, без которых демократия существовать не может. Один из них – это добровольная передача власти. Он лежит в основе политического устройства США. За всю историю этой страны только один раз, и то в позапрошлом веке, президент, проигравший выборы, отказывался передать власть установленным способом.

Популярные статьи сейчас
Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше Алексей Данилов объяснил, почему окружение путина уже готово к свержению Дагестанцы восстали против могилизации, мужчины отказываются умирать за путина Водителям, которые решили сэкономить на бензине грозит огромный штраф: превышает стоимость транспорта и лишает прав
Показать еще

Вот почему, по мнению обозревателя, большинство американцев выступило против Дональда Трампа. Он в своём поведении следует не политическим традициям США, а методичкам, написанным в Москве. Трамп пытался оспорить итоги выборов в шестидесяти четырёх судах – и шестьдесят четыре раза проиграл.

А в Америке существует заведённый порядок. Сперва идёт голосование, затем подсчёт голосов, а после него остаётся время, чтобы суд разрешил все спорные вопросы. Сейчас все эти пункты пройдены, и стало ясно: выборы выиграл Джо Байден.

«Байден победил – но никто из московских чертей не говорит, что Байден победил Трампа с рекордным перевесом в десять миллионов голосов, 84 миллиона против 74 миллионов. С таким разрывом ещё никто не побеждал», - подчёркивает комментатор.

Если американцы отказали в доверии нанятому ими управляющему, и решили вместо него взять другого – с этим нужно смириться. А если политик в этой стране всё время врёт, его враньё перестают слушать. Так, по мнению Корнака, Трамп и был отключён от социальных сетей.

«Трамп – преступник, он призывал к государственному перевороту. В Америке такое не пройдёт. Ведь это первый случай в истории США, когда одному президенту дважды объявляли импичмент. Дело в том, что он замахнулся на устои демократии. Он хотел править вечно, пока не сдохнет. Но не тут-то было», - резюмирует Корнак.

Ранее он прокомментировал уход из грузинской политики олигарха Бидзины Иванишвили.

Также Корнак объяснил, почему ряд украинских граждан подвергся санкциям со стороны США.