Кабинет Министров должен немедленно запретить импорт электроэнергии из России и Беларуси и сконцентрироваться на присоединение украинской энергосистемы к ЕС.

Об этом заявил бывший премьер-министр (2016-2019) Владимир Гройсман.

«Правительство должно запретить любой импорт. Правительству надо сконцентрироваться не на том, чтобы закупать в России электрическую энергию. Им надо строить энергетический мост с Европейским Союзом. Мы должны быть интегрированы в единую энергетическую европейскую систему. И вот тогда там будет полный, полноценный рынок и будет полная наша безопасность. А то, что сегодня происходит, я считаю, что это диверсия. И эта диверсия не прекращается«,-заявил экс-премьер в эфире телеканала»Украина24".

По словам Гройсмана, цель России - установить контроль над украинской энергосистемой, уничтожив внутренних производителей тока.

"Это вопрос контроля Украины, это гибридная война. Они заходят с энергетическими ресурсами – они начинают контролировать Украину. Этого невозможно допустить", - добавил бывший премьер.

Популярные статьи сейчас

Ради музыки ушел из дома: молодой киевлянин покажет отцу свой талант на "Голосе страны"

Ирина Федишин завалила котика под солнышком

"Ребенок" Тины Кароль и Дана Балана растрогал украинцев: кареглазая девочка с бантиком

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

Напомним, 3 января 2021 года Украина возобновила импорт электроэнергии из Беларуси. С начала года Украина закупила почти 70 млн кВт часов на сумму около 100 млн грн.

Предыдущий импорт тока из Беларуси и России, который осуществлялся с октября 2019 по март 2020 года, привел к крупнейшему в истории независимости кризису на энергорынке.