Вопрос не в том, реально ли победить Россию, а в том, нужно ли это делать.

Проблему разбирает политический аналитик, анархист Михаил Чаплыга в видеоблоге «Чаплыга без вопросов».

«Если главная цель наших патриотов – захватить Москву, то это не вопрос. Но захватив её, вы сами станете Москвой. А если не станете, то будете просто бандюками, жалкими мелкими грабителями. Когда рассказывают, что варвары уничтожили Рим – это миф. В действительности варвары сами стали Римом. Так же и здесь. У меня возникает вопрос: если захватывать Москву, то, может быть, делать это не на танках? Быть может, лучше разговаривать с этой империей сегодня, и требовать своей доли в управлении ей?», - говорит Чаплыга.

В этом случае, по его мнению, можно получить имперские рынки сбыта, получить преференции в качестве периферии империи. Мы понимаем их интересы, но можем быть нейтральны и играть в собственных интересах. Так в своё время сделала Дубровницкая республика, когда формально была под Османской империей, но при этом получила право торговать на её рынках и главенствовать на морях. Точно так же это делалось много раз в других странах.

Популярные статьи сейчас

21 сентября Рождество Пресвятой Богородицы: какие чудеса могут сбыться и о чем просить в молитве

Счастливая Злата Огневич неожиданно открыла секреты шоу "Холостячка": "С кем я только не была"

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

«Если я говорю: давайте прямо сейчас начнём интегрироваться и договариваться о квотах в общем управлении – то я, получается, не «рука Москвы», а украинский имперец, который пытается реализовать планы наших патриотов? Только патриоты предлагают сделать это нереальным путём, а я призываю реальным. Логично? Тогда и русский язык учить надо – как вы будете управлять империей, не зная её языка? Кто не учит русский язык, тот не хочет захватить Москву и управлять Российской империей. Или вы хотите раздробить Россию и устроить в ней междоусобные войны? Но, во-первых, кто вам в глобальном мире позволит это сделать? Во-вторых, думаете, если начнётся смута там, у вас здесь смута не начнётся? Да нас так накроет этой волной, что не дай бог. И Европу накроет – именно поэтому она закрывает глаза на многое, что там творится», - заключает комменатор.

Ранее, как сообщал Знай.юа, Чаплыга прокомментировал заявление главы украинской дипломатии Дмитрия Кулебы.

Также он объяснил смысл понятия «анбалдинг».