Приняв важное политическое решение о закрытии в Украине трех пророссийских телеканалов, властям, пользуясь наличием монобольшинства в парламенте, надо лоббировать принятие закона об иностранных агентах. Такую позицию высказал политолог Дмитрий Снегирев в своем блоге «Политика наизнанку».

«Я напомню, в Штатах был принят подобный закон, который позволил во время Второй мировой войны минимизировать информационный сопротивление нацистской Германии. Тогда были запрещены СМИ, аффилированные с иностранными спецслужбами или иностранными структурами, которые были задействованы в информационной войне против США. После Второй мировой войны в этот закон были внесены несколько поправок, но он работает до сих пор», - сказал Снегирев.

Он добавил, что в США нет «тепличных» условий для российской телекомпании Russia Today. Они выходят с примечанием о том, что информация может содержать признаки информационной войны. А сама телекомпания зарегистрирована как иностранный агент. А это - дополнительные финансовые санкции, а также определенный иммунитет общества к восприятию представленной ими информации.

Подобный опыт есть в Израиле.

Популярные статьи сейчас
Запрет выезда за границу с 14 лет: в Раде хотят остановить массовый отток юношей Не откладывайте: "Нафтогаз" обратился к клиентам с важным требованием За перевод в 100 гривен – штраф в 34 тысячи: за деньгами украинцев будут тщательно следить На инвалидность не будут учитывать: когда ТЦК может мобилизовать
Показать еще

«Если спецслужбы Израиля доказывают причастность того или иного той или иной телекомпании, электронного СМИ, печатного органа в моменте финансирования иностранного государства или иностранных спецслужб, вопрос снимается автоматически и идет запрет этих СМИ», - прокомментировал Снегирев.

Напомним, Знай.ua сообщал, что Медведчук заявил о нарушении законов и Конституции Украины в связи с закрытием телеканалов.

Ранее Снегирев рассказал, как вакцинация в ОРДЛО призвана дискредитировать украинскую власть.