Ещё недавно украинская власть заявляла, что выполняет все свои обещания. Но сейчас Международный валютный фонд отказал нашей стране в очередном транше кредита. Почему?

Ситуацию в эфире программы «Что дальше» на канале «Знай 24» комментирует эксперт Украинского института политики Руслан Бизяев.

«Буквально в конце прошлого года нам клятвенно отчитались, что все «структурные маяки» выполнены. Теперь оказалось, что это не так. Это называется: пахали двое – я и трактор. Вчера мы их выполнили, а сегодня мы их не выполнили. Вчера были по пять очень большие, а сегодня по три, но маленькие», - говорит Бизяев.

По его словам, это просто попытка сделать хорошую мину при плохой игре. В чём смысл выделения кредита МВФ, что это вообще такое? МВФ – это США. Без подписи замминистра финансов США ни один кредит выделен не будет. А за последние пять лет мы наблюдали снижение американского влияния в Европе вообще и в Украине в частности. И сейчас они используют МВФ, чтобы вернуть это влияние. Нужно здесь воплотить в жизнь то, чего хотят американцы. А для этого надо потеснить и наших европейских партнёров, и Британию, которая последнее время ведёт активную игру в Европе, в том числе и в Украине. Визит Зеленского в Лондон и начало формирования оси «Лондон – Анкара – Киев» - это потенциальная угроза американскому влиянию здесь.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

42-летняя Ани Лорак в узком наряде поразила резкими изменениями: "На себя не похожа"

Беременная жена Виктора Павлика показала, как развлекается в Египте без мужа

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

«Теперь они ставят условия: ребята, хотите кредит – значит, давайте говорить, что вы тут будете делать. Что вы будете делать с Донбассом, что вы будете делать в ситуации с Евросоюзом, что вы будете делать на рынке земли. А рынок земли – это сейчас вопрос не столько экономический, сколько политический. Сейчас кто получит первенство во владении землёй, тот обеспечит свою продовольственную безопасность», - полагает аналитик.

Ранее, как сообщает Знай.ua, Руслан Бизяев поставил под сомнение успех вакцинации от коронавируса.

Также он прокомментировал скандал с закупкой вакцин.