В Украине в борьбе между холодильником и телевизором - холодильник выигрывает. Поэтому, проведение еженедельных форумов “Украина 30” может улучшить рейтинг президента Владимира Зеленского, только если будет поддержка и реальные улучшения жизни людей.

Об этом сказал политолог Тарас Загородний в новом выпуске "Тарас Загородний говорит" на своем YouTube-канале.

“Зеленский еще раз демонстрирует, что не следует его недооценивать. Он умело использует те медийные инструменты, которые у него есть. Он мастерски может это использовать для поддержки собственного рейтинга и рейтинга партии. И поэтому, собственно, и придуманы эти были форумы, которые обещают быть еженедельными, на которых будут обсуждаться, как говорят во власти, проблемы, которые интересуют украинцев. Почему это может сработать теоретически - это очень хороший повод для того, чтобы пропиариться на теме независимости Украины”, - сказал Тарас Загородний.

Он отметил, что именно в честь 30-летия независимости и названы форумы, поскольку этот праздник объединяет большинство людей в Украине.

Популярные статьи сейчас

Мама Дана Балана призналась, что поборола подлую болезнь: "После двух тяжелых месяцев"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

“В случае досрочных выборов, которые возможно будут проходить этой осенью - очень удачный инструмент для того, чтобы входить в избирательную кампанию. Третье - это имитация, еще раз подчеркиваю - имитация, общения с народом, которая позволяет создать иллюзию общения с народом, позволяет получить якобы обратную связь. Ну и четвертое - конечно же рассказать о том, как космические корабли бороздят наши просторы и о том, как все хорошо в нашей стране. Но проблема в том, что эти инструментарии без реальной поддержки, без реального улучшения жизни людей - могут и не сработать”, - пояснил политолог.

По его словам, если люди протестуют против тарифов, или им не нравится, что налоговая давит ФОПы - с помощью форумов создается имитация того, что их слушают.

“Но проблема в том, что в Украине все-таки борьба между холодильником и телевизором. Холодильник все-таки как-то выигрывает. Почему - потому что все-таки люди чаще получают платежки по завышенным тарифам, видят, что не проходит вакцинация так, как нужно”, - резюмировал Загородний.

Как сообщал Знай.ua, Гончаров поддержал идею проведения форумов “Украина 30” по всей Украине.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Анатолий Матиос отметил, что форум "Украина 30" выглядит, как продажа государства за 30 сребреников.