Политолог Юрий Романенко в своем блоге, говоря о конфликте правительства и телеканала ATR объяснил, почему Айдер Муждабаев занимается манипуляциями, вредящим самим крымским татарам, и обратился к медийному сообществу по этому поводу.

Он рассказал, что в эфире телеканала каждый день проводят акцию «Save ATR», в котором обсуждают, почему канал необходим и почему нельзя отбирать у него финансирование. Романенко отмечает, что никто и в том числе правительство важность канала не отрицает и не против финансирования, но за бюджетные деньги необходимо отчитываться, что Айдер Муждабаев делать отказывается.

«Так вот там был очень интересный момент, потому что глава Меджлиса Рефат Чубаров в прямом эфире фактически попустил Муждабаева, когда ему сказал, что Айдер должен вылазить из окопа войны. И это очень тонкий, даже толстый намек Муждабаеву, что он начинает вредить самим крымским татарам, потому что он все время пытается апеллировать к крымским татарам, к патриотам, которые поддерживают их, для того, чтобы замазать их всех этой грязью», - говорит Романенко.

Он считает это тактикой Муждабаева, чтобы в ситуации, где он поступил неправильно, как можно больше людей тоже ввязались в эту «грязную» тему и начали тянуть за ним воз.

Популярные статьи сейчас

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Ирина Федишин с бесконечными ногами затмила других звезд: "Премьера"

Муж Тони Матвиенко Арсен Мирзоян показал, как любит жирненькое: "Тот, который худеет"

Девушка с самыми большими ягодицами засунула бутылку в трусы, едва не треснули

Показать еще

При этом Романенко обратился к медийному сообществу, которое, по его словам, знает о всей этой ситуации и полностью поддерживает политолога в его позиции, считает его абсолютно правым. Но на публике все молчат, а некоторые даже отказываются от участия в тендере, чтобы сторонники ATR не обвинили их в том, что они не патриоты.

«Дорогие мои медийщики, я обращаюсь ко всем вам. Не будьте трусами, потому что все начинается с вот такой вот тщедушности душевной и трусости, после которой становятся возможными распилы, аннексии и прочие бедствия, которые валятся на нашу несчастную страну, и мы никак не можем выбраться из вот этого всего г*вна, в котором увязли за последние 30 лет», - заявляет Романенко.

Он считает, что несмотря на то, что функция медиа состоит в первую очередь в том, чтобы называть вещи своими именами, они не могут обозначить свою гражданскую позицию, либо потому что у них ее нет, либо потому, что они слишком большие трусы.

«Когда в обществе все знают, что происходит на самом деле, как та или иная вещь или политик обозначены, тот или иной процесс задевает наши интересы, тогда в таком обществе все хорошо, тогда элита может принимать правильные решения, отталкиваясь от правильной информации», - говорит Романенко.

Он резюмирует, что казус с Муждабаевым – это не только о судьбе ATR, и у канала вскоре все будет хорошо, это казус о всей нашей стране в целом: о лживых бюджетных «кровосисях» в политических структурах, в лице олигархов и чиновников и о трусливых гражданах, которые хотят оказаться на месте Муждабаева, присосаться к какому-то бюджетному потоку и, ни за что не отчитываясь, спокойно себя чувствовать.

Ранее Знай.ua сообщал, что Романенко заявлял, что Ленур Ислямов вытягивает из государства миллионы себе в карман.

Напомним, Друзенко заявил, что следующая революция в Украине будет очередной руиной.