Форумы “Украина 30”, которые проводит президент Украины Владимир Зеленский, являются выходом из анабиоза к весне, чтобы показать свою работу. При этом, людям нужны конкретные действия, а экономические показатели не растут.

Об этом сказала политолог Олеся Яхно в эфире программы “Что дальше” на канале “Знай24”.

“Я думаю, что Зеленский начал понимать ближе к весне, что надо выходить из анабиоза. Вот эти такие приступы бодрости - они появляются, я сейчас политически говорю. Потому что все что мы слышали до того - все хорошо. Коронавируса нет, это все придумали, у нас будет вакцина. У нас там пятое, десятое. Пять вопросов на местных выборах и так далее. А сейчас ситуация, как бы, она не лучше становиться, в экономике показатели не растут. Политически нарастает фрагментация. Вызовов внешних тоже становится больше”, - сказала Олеся Яхно.

Она отметила, что наверное власть начинает выходить из анабиоза, но не понимает каким образом.

Популярные статьи сейчас

Кума Марички Падалко Лидия Таран раскрыла 5 фактов об имениннице: о чем мечтает телеведущая в 45

Студентка вышла замуж за 80-летнего мужчину и выглядит счастливой: влюбилась без памяти

Коммунальные тарифы и цены весны: что подорожает уже с 1 марта

Частный вертолет рухнул возле трассы, есть погибшие: спасатели пробираются сквозь туман

Показать еще

“И на самом деле вот эти форумы - это все можно было проводить еще год назад, может быть. Сейчас, мне кажется, люди ждут действий каких-то конкретных. Или конкретного предложения по конкретных ситуациях. Ну допустим, можно же не обязательно брать геополитику или гуманитарную сферу - можно взять, например, фискальные реформы. Это то, о чем тот же МВФ говорил. Но не обязательно это делать постфактум: когда вам кто-то об этом говорит, вы пытаетесь собрать технологии и пытаетесь это переложить на мелкий, средний бизнес. Можно предложить свою философию, свое видение в конкретной сфере, например, фискальная реформа. И это обсудить. А сделать 30 форумов и просто говорить, и показывать что мы как бы не спим… Мы об этом думаем, мы это обсуждаем - но это уже не работает. Потому что люди хотят конкретных действий”, - добавила политолог.

Она считает, что лучше сделать что-то одно, но действительно его сделать качественно, в коммуникации с разными социальными группами.

“Чем вот эти 30 форумов. То есть, на мой взгляд - это все таки про то, чтобы казаться, а не быть, больше. Да, и надо что-то делать, но профессионалов мало. Кадров профессиональных тоже мало. И понимания тоже очень мало. В смысле, есть какие-то точки, там, где есть профессиональные люди, они что-то делают и это правильно. Но в целом, такого целостного подхода - его нет. Поэтому вот такие форумы про то, чтобы делать вид, что смотрите - мы же как бы вот”, - сказала Яхно.

Напомним, как сообщал Знай.ua, Загородний пояснил почему форумы “Украина 30” не сработают.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Матиос отметил, что форум "Украина 30" выглядит, как продажа государства за 30 сребреников.